Postgrado y Educaci贸n Continua

Diplomado en Atenci贸n Integral en Salud: Bases Cient铆ficas y Psico-Conductuales Asociadas a la Nutrici贸n

Escuela de Origen

Escuela

Escuela de Ciencias de la Salud
Duraci贸n

Duraci贸n

6 Meses
Duraci贸n

Modalidad

Online
Nombre del Programa

Inicio

Octubre 2024

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隆Descubre nuestro Diplomado en Atenci贸n Integral en Salud: Bases Cient铆ficas y Psico-Conductuales Asociadas a la Nutrici贸n! En un mundo marcado por los desaf铆os socioemocionales exacerbados por la pandemia de COVID-19 y los cambios en el estilo de vida, es vital fortalecer las competencias en este campo profesional.

Nuestro programa aborda la estrecha relaci贸n entre las emociones y la alimentaci贸n, reconociendo que la elecci贸n de alimentos est谩 influenciada por aspectos conductuales, cognitivos y afectivos. Los nutricionistas y profesionales de la salud enfrentan nuevos retos para ofrecer intervenciones efectivas en la promoci贸n, prevenci贸n y tratamiento de enfermedades, especialmente las Enfermedades Cr贸nicas No Transmisibles (ECNT), destacadas como una preocupaci贸n mundial por la OMS.

Dise帽ado para proporcionar conocimientos y habilidades integrales, nuestro plan de estudios se centra en comprender y abordar los factores emocionales, conductuales y cognitivos que influyen en la alimentaci贸n y los h谩bitos de vida. 脷nete a nosotros y prep谩rate para destacarte en un campo vital para la salud p煤blica y el bienestar de las personas. 隆Inicia tu camino hacia una nutrici贸n emocional y una salud integral hoy mismo!

Dirigido a

Profesionales de la salud, principalmente nutricionistas y estudiantes de 煤ltimo a帽o de la carrera de Nutrici贸n y Diet茅tica y profesionales del 谩rea de la psicolog铆a.

Resultados de Aprendizaje

Realizar atenciones en salud de manera integral, para generar un cambio en los h谩bitos de vida de la poblaci贸n, a nivel individual y colectivo, considerando las habilidades comunicativas adquiridas y la alimentaci贸n emocional como factor de cambio.

Docentes

Judith Hern谩ndez Madrid

Nutricionista, Universidad de Valpara铆so. M谩ster en Nutrici贸n y Salud, Universidad Oberta de Catalunya, Espa帽a.

Miguel P茅rez Lizama

Bi贸logo marino, Universidad Cat贸lica del Norte. Doctor en Biolog铆a y Ecolog铆a Aplicada, Universidad Cat贸lica del Norte-Universidad de La Serena. Postdoctorado en Biolog铆a de Enfermedades Neuropsiqui谩tricas (N煤cleo Milenio), Universidad de Chile, Universidad de Valpara铆so, Universidad Andr茅s Bello. Postdoctorado en Neurobiolog铆a de la Esquizofrenia (Fondecyt de postdoctorado), Universidad de Valpara铆so.

B谩rbara Silva Vega

Nutricionista, Universidad de Valpara铆so. Mag铆ster en Docencia para la Educaci贸n Superior, Universidad Andr茅s Bello.

Destacados

  • Aborda la bases fisiol贸gicas y patol贸gicas asociadas a la conducta alimentaria, as铆 como el comportamiento de los alimentos y nutrientes con mayor impacto en la salud.
  • Entrega las bases para la incorporaci贸n en las estrategias de intervenci贸n en salud, conceptos como programaci贸n neuroling眉铆stica, cultura de dieta, entre otros.
  • Incorpora m贸dulos de componente pr谩ctico, tanto virtual sincr贸nico, que potenciar谩n el desarrollo de habilidades como comunicaci贸n verbal y no verbal, tips de atenci贸n y escucha activa, en el profesional de salud.
  • Se diferencia por tener un enfoque cient铆fico, con una mirada transversal para la poblaci贸n, y no s贸lo para el tratamiento de trastornos de la conducta alimentaria.
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