Postgrado y Educación Continua

Diplomado en Elaboración de Cerveza

Escuela de Origen

Escuela

Escuela de Ciencias Agrícolas y Veterinarias
Duración

Duración

5 Meses
Duración

Modalidad

Semipresencial
Nombre del Programa

Inicio

Marzo 2025

Solicita Información

Complete el siguiente formulario y a la brevedad posible responderemos todas sus consultas.
@
Todos los campos (*) SON OBLIGATORIOS.
Enviando, UN MOMENTO...

Diplomado en Elaboración de Cerveza: ¡Conviértete en un experto cervecero!

¿Te apasiona el mundo de la cerveza? Este programa integral está diseñado para quienes buscan profesionalizarse en el arte y la ciencia de la elaboración cervecera, desarrollando competencias esenciales para destacar en una industria en constante crecimiento.

¿Qué aprenderás?

En el Diplomado en Elaboración de Cerveza obtendrás conocimientos prácticos y teóricos en:

¿Por qué elegir este diplomado?

¡Impulsa tu pasión por la cerveza y dale un giro profesional a tu vida!
Este diplomado no solo te prepara para el presente, sino que te posiciona como un actor clave en la evolución de la industria cervecera.

Metodología

Dirigido a

Se recomienda, como requisito de admisión al programa, que los postulantes sean profesionales o técnicos de diversas áreas del conocimiento, preferentemente con título profesional o grado académico de Técnico Superior o Licenciado, con estudios finalizados en carreras de al menos 6 semestres de duración. Sin embargo, esta condición no es excluyente.

Resultados de Aprendizaje

El programa tiene como objetivo formar profesionales capaces de recomendar e implementar estrategias efectivas para la toma de decisiones en la gestión y el emprendimiento de microcervecerías. Estas estrategias estarán orientadas a:

El estudiante estará preparado para aplicar estos conocimientos de manera integral, fortaleciendo la capacidad de las microcervecerías para enfrentar los retos actuales y alcanzar sus objetivos empresariales.

Docentes

Juan Álvarez Hernández

Ingeniero Químico, Universidad de San Carlos, Guatemala. Magistrante en Mecanismo de Desarrollo Limpio y Eficiencia Energética, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Carlos Arenas Bernal

Ingeniero Agrónomo, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso. Magíster en Gestión Ambiental, Universidad Viña del Mar.

Cristopher Hoy Socías

Ingeniero Comercial, Pontificia Universidad Católica de Valparaíso.

Viviana Martínez Burgos

Bióloga Marina, Universidad de Los Lagos. Magíster en Ecología y Biología Evolutiva, Universidad de Chile. Diplomado en Toxicología ambiental, Universidad Católica de Chile.

Álvaro Meza Sans

Ingeniero Agrónomo, Universidad de Chile. Enólogo. Maestro cervecero de Cerveza del Puerto.

Erick Montecinos Baccola

Kinesiólogo, Universidad de Valparaíso. Diplomado en Elaboración de Cervezas, Universidad Viña del Mar. Maestro cervecero de Cervecería Barcaza.

Carol Reyes Gajardo

Diseñadora, GTI Institute of Art, Irlanda. Juez BJCP Instituto de Cervezas de América y maestra cervecera de Cervecería 43 1/2.

Agregar a Pantalla de Inicio