Noticias y Actividades

Carrera de Nutrición y Dietética UVM organizó simposio sobre la nutrición clínica

Carrera de Nutrición y Dietética UVM organizó simposio sobre la nutrición clínica

El evento dedicado a profesionales del área se organizó en conjunto con la Universidad de Playa Ancha.

Viña del Mar 5 de diciembre de 2024

La carrera de Nutrición y Dietética UVM, en conjunto con la Universidad de Playa Ancha, desarrollaron el simposio “Nutrición Clínica: De la Teoría a la Práctica Exitosa”, reuniendo a especialistas, académicos y estudiantes de ambas instituciones.

La actividad efectuada el pasado 25 de octubre en instalaciones de la UVM, fue organizada por Suiyan Bernat, académica UPLA; Loreto Morales, académica UPLA; y Judith Hernández, académica UVM y ULPA. Por tanto, la jornada se originó como un espacio para que los expertos profundizaran en temas de nutrición clínica aplicados a situaciones complejas, como la cirugía bariátrica, el manejo de pacientes cardíacos y el soporte nutricional en unidades de cuidados intensivos.

La jornada contó con presentaciones a cargo de destacados nutricionistas clínicos de instituciones de salud. Antonieta Latorre, del Equipo Multidisciplinario de Cirugía Bariátrica de la Clínica Lo Curro y Lo Arcaya, abrió el simposio con su ponencia sobre las complicaciones en la cirugía bariátrica y las medidas preventivas. Cristopher Vega, de la Unidad de Paciente Crítico del Hospital Sótero del Río, habló sobre la nutrición en pacientes críticos trasplantados hepáticos. Niccole Miranda, nutricionista de la Fundación Cardiovascular Jorge Kaplan Meyer, compartió sus experiencias en el soporte nutricional para pacientes post trasplante cardíaco y Francisco Mena, nutricionista especialista en nutrición clínica de Fresenius Kabi, expuso sobre el soporte nutricional en el paciente crítico.

El simposio también contó con la presencia de reconocidas marcas internacionales de nutrición clínica, que enriquecieron la jornada con sus aportes y permitió a los asistentes interactuar y explorar productos innovadores en la materia.

Conoce más sobre la carrera de    Nutrición y Dietética  

Agregar a Pantalla de Inicio